1. Главная
  2. Новости
  3. Лендинг - он же одностраничный сайт

Лендинг - он же одностраничный сайт

Лендинг - он же одностраничный сайт

Лендинг (landing page), также известный как одностраничный сайт, представляет собой современный инструмент маркетинга, который используется для эффективного привлечения и удержания клиентов. Отличаясь от многостраничного сайта, лендинг создан с определенной целью - максимально быстро привлечь внимание и заинтересовать посетителя веб-странички, независимо от его осведомленности о предлагаемом вами продукте или услуге.

Одностраничные сайты разработаны с учетом психологических особенностей потенциальных покупателей и стратегии конкретной рекламной кампании. Они обычно предназначены для продвижения определенного продукта, услуги или идеи с помощью покупки рекламного трафика в поиске, социальных сетях, мессенджерах, в других местах и четко сфокусированы на целевой аудитории.

В отличие от многостраничных сайтов, которые обычно содержат обширную информацию, различные разделы и разнообразные ссылки, лендинги являются компактными и минималистичными. Они состоят всего из одной страницы, на которой представлена самая необходимая информация о продукте или услуге, четкий "вызов к действию" и оформленная форма заказа/подписки.

С точки зрения привлечения и удержания клиентов сайт с одной страницей фокусируются на создании сильного эмоционального впечатления и установлении доверия. Используются красочные изображения, продающие видео, убедительные тексты, отзывы клиентов и акции, чтобы убедить посетителя в необходимости произвести то или иное действие: позвонить, написать, записаться, отправить заявку и т.д.

По сравнению с многостраничными сайтами, одностраничники обладают рядом существенных преимуществ. Во-первых, они являются прекрасным инструментом для быстрого тестирования и проведения маркетинговых экспериментов. Мгновенное изменение небольшой детали на странице лендинга может значительно повлиять на конверсию и эффективность в ходе рекламной кампании.

Во-вторых, лендинги обычно имеют высокую конверсию и, таким образом, могут являться отличным инструментом для привлечения новых клиентов или клиентов, возвращающихся после первого посещения. Единственный минус в том, что лендинги в принципе не предназначены для представления организации в интернете и не продвигаются по СЕО. Хотя есть отдельные случаи, когда страница одностраничника неплохо выдается в поиске по нескольким ключевикам. Но это если у вас почти нет конкурентов по вашему предложению.

Подводя итог, можно сказать, что лендинги являются превосходным инструментом привлечения и удержания клиентов. По стоимости разработки под ключ стоят дешевле, чем, например, сайт визитка. Они отличаются от многостраничных сайтов своей компактностью, эффективностью и фокусировкой на целевой аудитории. Этот инновационный подход к маркетингу продукции и услуг позволяет быстро за счет рекламного трафика добиться выдающихся результатов и повысить конверсию без необходимости разработки и поддержки многостраничного сайта.

16.01.2024 г. | Категория: Сайтостроение

Jivo
Jivo
Jivo
Закажите обратный звонок


Заполните, пожалуйста, все поля